スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年5月の料理教室のお知らせ

春らしくなってまいりました。
今年度の料理教室は少しペースダウンしての
開催となりますが、来てくれた方々に
喜んでいただけるよう努めてまいります。

日時   5月  8日(木) 10時~13時  
     

場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)

     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー  筍味噌ご飯
      うどの味噌汁、
      浅漬け(浅漬けは試食のみです)

      味噌のコクが広がる筍味噌ご飯、
      出し、油揚げ、うどのハーモニーが
      絶妙なうどの味噌汁、
      これからの時期に発酵が上手くいく
      アーモンドのおかげで旨味が何重にもなった浅漬け
     
      
持ち物   エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具

受講料   1000円
      

定員    各6名  

申し込み  各日とも二日前まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)へお願いします。

      まれにメールが届かない場合がございます。 
      4~5日しても返信が届かない場合は
      070-6497-3669まで
      ご連絡ください。

4月以降のお知らせ

4月の予定がまだ立たずに申し訳ありません。
日程の調整をして、近々お知らせしたいと思います。

春を感じさせるお味噌汁を皆さんと
楽しみたいと思います。

よろしくお願いします。

お知らせ

大変申し訳ありませんが
講師の都合により2月6日(木)は
中止とさせていただきます。

申し込みしてくださった方には
連絡いたします。

4月からまたよろしくお願いします。

2014年3月の予定

3月はお休みさせていただきますので
ご了承ください。

4月以降のご参加を
お待ちしております。

2014年1月と2月の料理教室のお知らせ

1月と2月は一回ずつ、同じ内容で行います。
今年もよろしくお願いします。
メインには「ごはんとおかずのルネサンス 真実のおせち料理編」より
煮豚を紹介します。おせちとしてのみならず一年中楽しめますし、
煮汁も色々繰り回せてとても重宝します。

日時   1月  23日(木) 10時~13時  
     2月   6日(木) 10時~13時
     各日同じ内容です

場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)

     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー  玄米とタイ米入りご飯、煮豚、
      日本の優しさ、かぶと白菜の味噌汁、
      煮豚の煮汁で味付けした金平ごぼう
       (金平ごぼうは講師のアレンジです)


      香り、味わい、歯ざわりに楽しさがある
      玄米とタイ米入りご飯、
      材料と煮る温度がポイント、
      噛めば噛むほど豊かな味が出てくる煮豚、
      だし、具材、味噌で優しいバランスのとれた味噌汁、
      煮豚の美味しさが出ている金平ごぼう
      

持ち物   エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具

受講料   1000円
      

定員    各6名  

申し込み  各日とも二日前まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)へお願いします。

      まれにメールが届かない場合がございます。 
      4~5日しても返信が届かない場合は
      070-6497-3669まで
      ご連絡ください。
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。