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2014年10月の料理教室のお知らせ

風がすっかり涼しくなりました。
秋をの恵みを感じられるメニューを
紹介いたします。

日にちは未定ですが
11月にも同じメニューで一日設定いたします。

日時   10月 7日(火) 10時~13時
     
場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)

     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー 茸いっぱいご飯、
      肉団子とざく切りキャベツのポトフ、
      ヨーグルトと山葡萄ジャム
      (ヨーグルトと山葡萄ジャムはルネサンスご飯ではないメニューです)

      出しの素材やアーモンド、数種の茸で味わいに音楽のような流れのある
      茸いっぱいご飯、 
      沸騰させてしまっては決して味わうことのできない
      滋味あふれる具材もスープも輪郭のあるポトフ、 
      生乳100パーセントのヨーグルトと
      講師手作りの野趣あふれる山葡萄ジャム

持ち物  エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具
      
受講料   1000円
      

定員    6名  

申し込み 10月4日(土)まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)へお願いします。

      まれにメールが届かない場合がございます。 
      4~5日しても返信が届かない場合は
      070-6497-3669まで
      ご連絡ください。

gメールについてのお願い

皆さまいかがお過ごしですか?

パソコンを変えたところ
私のgメールにアクセスできなくなった状態が続いています。

御用の方はすみませんがPHSにご連絡くださいますよう
よろしくお願いします。

8月のお知らせ

8月はお休みさせていただきます。

9月にまた、7月15日と同じ内容で
開催日を設けます。 

暑い時期、ご自愛下さい。

2014年7月の料理教室のお知らせ

今回は、ルネサンスご飯の新刊本

「はじめてのルネサンスごはん
おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食」
から
カスタードプリンをご紹介します。なめらかさと味わいの広がり方が極上です。


日時   7月 15日(火) 10時~13時  
     

場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)

     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー カスタードプリン、
      味噌汁(中身はお楽しみに)
      タピオカもち
      (タピオカもちはルネサンスご飯ではないメニューです)

      バニラビーンズ、カソナード、ミルクパウダーで 
      味わいが幾重にも広がるカスタードプリン、
      季節の野菜と出しと味噌のハーモニーが
      体に元気をくれる味噌汁、 
      新食感の冷蔵庫で3日は保存できる
      優しい美味しさのタピオカもち
    

持ち物  エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具
      今回は各自おにぎり等を
      ご持参くださいますようお願いします

受講料   1000円
      

定員    8名  

申し込み  7月12日(土)まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)へお願いします。

      まれにメールが届かない場合がございます。 
      4~5日しても返信が届かない場合は
      070-6497-3669まで
      ご連絡ください。

2014年6月の料理教室のお知らせ

気温も高くなってまいりました。
これからの季節にぴったりの、さっぱりだけど
食べごたえのある冷奴等をご紹介します。


日時   6月 17日(火) 10時~13時  
     

場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)

     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー 玄米とタイ米入りご飯
      豚と小松菜の味噌煮
      冷奴

      玄米とタイ米の香ばしいご飯、
      今回はもちきびも加えます。
      出しが味を支え重厚なあじわい、
      小松菜たっぷりの味噌煮。
      細かく切った野菜がアクセント、
      胡麻油の香りが食欲をそそる冷奴。

      他に、醤油糀がベースのたれを
      ご紹介します。
      このたれはルネサンスごはんではありませんが
      冷奴にとても合います。    

持ち物  エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具

受講料   1000円
      

定員    6名  

申し込み  6月14日(土)前まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)へお願いします。

      まれにメールが届かない場合がございます。 
      4~5日しても返信が届かない場合は
      070-6497-3669まで
      ご連絡ください。
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