スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月の料理教室のお知らせ

 2012年最後の料理教室となります。
 前回のルネサンスおせち料理がとても好評でしたので
 メニューを変えてもう一度実施します。
 こちらも今までのおせちの常識を変える
 美味しいもの揃いですよ。

お子様連れの方の試食も若干名受け付けています。

日時    12月6日(木)

場所    東地区コミュニティーセンター(秋田市)

メニュー  あけぼの巻き、白い蒲鉾、田作り、
      煮豚、わかさぎの南蛮漬け、雑煮
      あんこもち(あんこ)

      ユズやヴィネガー、オリーブオイルが香るあけぼの巻き、
      無添加で魚の味わいがちゃんと優しく感じられる
      白い蒲鉾、
      軽い食感でお菓子仕立ての田作り、
      香味野菜やいりこ、昆布たちの美味しさを吸って
      味わいの膨らんだ噛めば噛むほど味わいのある煮豚、
      簡単でナンプラーやヴィネガーが味の決め手の
      踊るような味のわかさぎの南蛮漬け、
      いりこ入りの出しで立体的な美味しさの雑煮、
      灰汁抜きしない大納言小豆で煮た、
      砂糖類にも一工夫あるあんこ

持ち物   エプロン、三角巾(バンダナなど)、
      手拭きタオル、筆記用具

受講料   1200円(通常と異なります。ご了承ください。)

申し込み・ 12月4日(火)まで
問い合わせ 続(つづき)へお願いします
      akita.renaissance@gmail.com
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。