スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年1月と2月の料理教室のお知らせ

1月と2月は一回ずつ、同じ内容で行います。
今年もよろしくお願いします。
メインには「ごはんとおかずのルネサンス 真実のおせち料理編」より
煮豚を紹介します。おせちとしてのみならず一年中楽しめますし、
煮汁も色々繰り回せてとても重宝します。

日時   1月  23日(木) 10時~13時  
     2月   6日(木) 10時~13時
     各日同じ内容です

場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)

     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー  玄米とタイ米入りご飯、煮豚、
      日本の優しさ、かぶと白菜の味噌汁、
      煮豚の煮汁で味付けした金平ごぼう
       (金平ごぼうは講師のアレンジです)


      香り、味わい、歯ざわりに楽しさがある
      玄米とタイ米入りご飯、
      材料と煮る温度がポイント、
      噛めば噛むほど豊かな味が出てくる煮豚、
      だし、具材、味噌で優しいバランスのとれた味噌汁、
      煮豚の美味しさが出ている金平ごぼう
      

持ち物   エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具

受講料   1000円
      

定員    各6名  

申し込み  各日とも二日前まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)へお願いします。

      まれにメールが届かない場合がございます。 
      4~5日しても返信が届かない場合は
      070-6497-3669まで
      ご連絡ください。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。