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12月の料理教室のお知らせ

 2012年最後の料理教室となります。
 前回のルネサンスおせち料理がとても好評でしたので
 メニューを変えてもう一度実施します。
 こちらも今までのおせちの常識を変える
 美味しいもの揃いですよ。

お子様連れの方の試食も若干名受け付けています。

日時    12月6日(木)

場所    東地区コミュニティーセンター(秋田市)

メニュー  あけぼの巻き、白い蒲鉾、田作り、
      煮豚、わかさぎの南蛮漬け、雑煮
      あんこもち(あんこ)

      ユズやヴィネガー、オリーブオイルが香るあけぼの巻き、
      無添加で魚の味わいがちゃんと優しく感じられる
      白い蒲鉾、
      軽い食感でお菓子仕立ての田作り、
      香味野菜やいりこ、昆布たちの美味しさを吸って
      味わいの膨らんだ噛めば噛むほど味わいのある煮豚、
      簡単でナンプラーやヴィネガーが味の決め手の
      踊るような味のわかさぎの南蛮漬け、
      いりこ入りの出しで立体的な美味しさの雑煮、
      灰汁抜きしない大納言小豆で煮た、
      砂糖類にも一工夫あるあんこ

持ち物   エプロン、三角巾(バンダナなど)、
      手拭きタオル、筆記用具

受講料   1200円(通常と異なります。ご了承ください。)

申し込み・ 12月4日(火)まで
問い合わせ 続(つづき)へお願いします
      akita.renaissance@gmail.com
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11月の教室(2回目)のおしらせ

11月にもう一度開催いたします。
ご参加をお待ちしています。
前回同様、お子さま連れの方の試食も受け付けています。

日時   11月21日(水) 10時~13時
場所   東地区コミュニティセンター(秋田市)
     明田地下道をくぐり横山金足線方向へ向かい
     ビフレとツルハのある交差点を右折、
     ほどなくあるT字路を右折してすぐ。
     ブルーグレーの建物です。

メニュー  きのこいっぱいご飯、いろいろ野菜の味噌汁、
      じゃがいものグラタン入りオムレツ、
      基本の白菜漬け
      基本の白菜漬けは前もって講師が作ったものを
      試食していただきます。

      いりこ、アーモンド、沢山の種類のきのこが入った
      口中に美味しさが広がる炊き込みご飯、
      出しの効いた具沢山の味噌汁、
      サワークリームやエダムチーズで味わいを
      膨らませたじゃがいものグラタンを入れた
      オムレツ、
      アーモンドやいりこで発酵させた
      驚く美味しさの白菜漬け     

持ち物   エプロン、三角巾またはバンダナ、
      手拭タオル、筆記用具

受講料   1000円
      

定員    8名

申し込み  11月19日(月)まで
      akita.renaissance@gmail.com
      
      続(つづき)までお願いします。       
      
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